Вологду посетил потомок первого русского посла в Англии Осипа Непеи

07.04.2014 [Общество]
Вологду посетил потомок первого русского посла в Англии Осипа Непеи

Вологду посетил потомок первого русского посла в Англии, ветеран Великой Отечественной войны Игорь Непеин. 6 апреля он встретился с вологжанами в музее Дом купца Самарина.

Род Непеиных берет свое начало от вологжанина Осипа Непеи, направленного послом в Англию при Иване Грозном. В разные годы в семье были священнослужители, краеведы и писатели.

Игорь Непеин в юности играл в оркестре, в годы войны участвовал в Сталинградской битве, позднее служил вместе с Василием Сталиным. 9 мая он встретил в Вене. В мирное время посвятил себя топографии. Ради здоровья жены переехал в 70-е годы из Вологды в Нальчик.

  На встрече с вологжанами Игорь Петрович  рассказал о своем троюродном брате – писателе Борисе Непеине, собрание сочинений которого он мечтает издать.

«Борис Сергеевич тоже был такой же любознательный и общительный. Моя мечта, я писал об этом в одной из книжек, собрать и напечатать полное собрание сочинений и стихотворений и сочинений Бориса Непеина, все, что он написал за свою жизнь. Если бы в Вологде или Нальчике нашелся хоть один спонсор, с условием, что 50% за тираж заплачу я, а 50 – он, то можно было бы издать полное собрание сочинений Бориса Сергеевича Непеина», - отметил он.

Игорь Непеин  относится к поколению Владимира Корбакова и Абрама Бама, был хорошо знаком с ними. Сейчас в 92 года он собирает сведения из биографии своей семьи.

Террасная доска это удобное покрытие для террас, беседок, веранд, садовых дорожек. На http://www.expreswood.ru вы можете найти широкий ассортимент террасной доски и декинг из тика, лиственницы и других пород.
Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика