В Вологде детей-аутистов и других ребят объединили птицы

07.04.2014 [Общество]

В субботу школьники отпраздновали День птиц в Вологодском музее-заповеднике. Среди них были и дети-аутисты.

Десятки мальчишек и девчонок вместе лепили птиц из пластилина и глины, пили чай и играли на улице. Помогали им в этом специалисты общества инвалидов, волонтеры и сотрудники музея. Волонтеры отмечают, что для аутистов такое общение помогает лучше раскрывать свои способности.

Татьяна Жданова помогает музею проводить мероприятия для Общества инвалидов.

- С любым ребенком можно найти контакт и попытаться заинтересовать его, попытаться что-то интересно объяснить. Ребенок всегда рад что-то новое услышать, чем-то заняться. Мне кажется, что все дети с радостью идут на контакт. Иногда им что-то сложно, но нужно просто больше времени, чтобы это произошло. В целом они очень охотно занимаются, лепят, рисуют.

Волонтер Ольга Кириллова считает, что педагоги должны активнее работать с такими детьми:

- Для этих особенных детей таких мероприятий проводится крайне мало. Любой выход для них сопровождается диким восторгом и неподдельными радостными эмоциями. Для детей это большой-большой всплеск. В некоторых ситуациях эти дети лучше обучаются, чем здоровые, потому что у них есть тенденция к послушанию и выполнению определенных требований.

Во время игр и лепки птиц все дети держались вместе и активно друг другу помогали. Леша Скотников нашел здесь новых друзей:

- Я лепил сову из пластилина, мне все очень понравилось. Остальные тоже лепили, кто-то из глины, тоже птицу какую-то лепили. Нравится, потому что надо что-то делать, а не просто так сидеть.

Техника Apple уже давно стала показателем качества. Но даже она не застрахована от случайных поломок. И вернуть в рабочее состояние ваш гаджет может только http://masterso.ru. Ознакомиться с ценами на ремонт вы можете на masterso.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика