Пенсионеру в Вологодской области вернут арсенал оружия

Специалисты провели экспертизу оружия, изъятого у пенсионера в Устюженском районе, и установили, что оно не пригодно для выстрелов.

Напомним, в начале марта в деревне Чесавино участковый обнаружил у местного пенсионера несколько старых винтовок, наган и пистолет. 63-летний мужчина пояснил, что часть оружия принесли его знакомые, знающие про его увлечение историей Великой Отечественной войны, часть он купил у таких же коллекционеров. Кроме того, устюжанин показал муляжи гранат и пулемета ППШ, каски советских и немецких солдат, форменную одежду солдат Советской армии. Коллекционер рассказал, что в преддверие 9 мая и 23 февраля он показывает свою коллекцию школьникам и рассказывает им об истории Второй мировой войны.

По словам пенсионера, часть деталей оружий он залил свинцом, другую часть переделал, чтобы винтовки, наган и пистолет стали непригодны для выстрелов. Слова коллекционера подтвердили проведённые экспертизы.

Сотрудники полиции вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Однако в отношении пенсионера был составлен протокол об административном правонарушении за нарушение правил коллекционирования оружия. После того, как мужчина оформит необходимые документы, сотрудники полиции отдадут ему оружие обратно, сообщает областное управление МВД.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика