В Череповце наркополицейские задержали 28 человек

8 наркосбытчиков и 20 покупателей запрещённых веществ были задержаны в Череповце. Там провели спецоперацию по пресечению канала поставки наркотиков, сообщают в полиции.

Полицейским поступила информация, что два 22-летних череповчанина продают наркотики. Были установлены тайники, через которые покупатели получали товар.

- В течение нескольких часов было задержано 20 человек, которые прибыли к установленным закладкам с целью получения наркотика. Также были задержаны 8 человек, среди которых организаторы поставки наркотиков и люди, способствовавшие незаконной деятельности на территории Череповца. В настоящее время перекрыт серьезный канал поставки наркотиков на территорию Череповца, продолжаются мероприятия по задержанию других лиц, причастных к реализации наркотиков таким способом, - рассказал начальник управления уголовного розыска областного УМВД Владимир Веселов.

По месту жительства задержанных оперативники провели обыски. Всего было изъято около 600 граммов курительных смесей, что является особо крупным размером. Связь с «клиентами» наркосбытчики вели через Интернет, покупатели оплачивали полученный товар с помощью электронного кошелька. Стоимость одного пакетика «зелья» достигала 1 тысячи рублей. Некоторые из наркозависимых «клиентов» за дозу курительной смеси рекламировали запрещённые вещества, оставляя контактные электронные адреса на зданиях неподалеку от учебных заведений. В настоящее время по данным фактам возбуждено 13 уголовных дел.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика