Вологодскому полицейскому пришлось стрелять по колесам ВАЗа с пьяным водителем

Погоня за пьяным водителем, которая в очередной раз закончилась стрельбой, произошла сегодня ночью в Белозерском районе, сообщает УМВД по Вологодской области.

 Легковой ВАЗ привлек внимание участкового уполномоченного: у водителя были признаками алкогольного опьянения. Полицейский попытался остановить машину, однако водитель попытался скрыться. Чтобы остановить его, участковому пришлось стрелять по колесам.

"Участковый на служебном автомобиле стал преследовать нарушителя, неоднократно требуя от водителя немедленно остановиться. Несмотря на это, грубо нарушая правила дорожного движения и создавая реальную угрозу безопасности, водитель продолжил движение. Для остановки транспортного средства полицейский применил табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух, после чего прострелил одно из колес машины. Водитель был вынужден остановиться", - сообщают в полиции. 

За рулем транспортного средства находился 18-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, у него не было ни водительских прав, ни страховки,  а госномера оказались поддельными.

В отношении молодого человека составлено 4 протокола об административных правонарушениях.   

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика