По факту гибели вологодского призывника возбуждено несколько уголовных дел

По факту гибели вологодского призывника возбуждено несколько уголовных дел

Уголовные дела по статьям «Халатность» и «Нарушение санитарных правил, повлекшее смерть человека» возбуждены в отношении командира Острогожской воинской части, дежурного офицера и медперсонала.

Напомним, 23-летний Илья Морозов из Грязовецкого района скончался 21 января от двухстороннего воспаления легких и пневмонии в подмосковном госпитале. Он проходил службу по призыву в Острогожском учебном центре.

Результаты проверок военной прокуратуры и уполномоченного по правам человека в Воронежской области получил Вологодский Совет солдатских матерей.

- Военная прокуратура в связи с гибелью рядового Морозова возбудила уголовные дела в отношении командования части и медицинского персонала. 31 января было возбуждено уголовное дело, сейчас идёт расследование, - рассказала председатель Совета Маргарита Савоськина.

Прокуратура установила, что с 28 декабря 2013 года по 9 января 2014 года из Острогожского учебного центра были госпитализированы с заболеваниями органов дыхания 200 призывников. А в течение января 688 человек были отправлены из части в Воронежский госпиталь.

Ранее несколько лет подряд в воинской части, где служил Илья Морозов, уже были массовые вспышки пневмонии. В 2011 году с этим диагнозом умерли два призывника из этой части. При этом руководство части никаких мер с тех пор не приняло.

Об этом говорится в письме уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

- Это была закономерность. Там не было обработано и дезинфицировано казарменное помещение, где заболели 680 человек. Затем заболели уже 200 человек. Уполномоченный приводит эти данные с 2011 года, и вывод: эти 680 человек были вылечены и руководство части «успокоилось». Инфекция осталась в помещении, и следующие призывники заболевали».

Запросы в надзорные инстанции было решено отправить после программы Повестка дня на радио "Премьер", участником которой была Маргарита Савоськина.

Офисное кресло для руководителя, конечно, не трон – аллюзии здесь неуместны. Но, тем не менее, разительно отличаться от обычных офисных кресел оно просто обязано. evromebel.com.ua должны отличаться, как минимум, солидным внешним видом и продуманной эргономикой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика