Вологжан призывают не выходить на тонкий лёд

03.04.2014 [Общество]
Вологжан призывают не выходить на тонкий лёд

 Практически на всех водоёмах ледяной покров уже не способен выдержать вес человека. Только за последнюю неделю четыре человека погибли, провалившись в воду. Чаще всего подо льдом оказываются дети, любители подлёдной рыбалки и желающие сократить путь.

Как рассказал заместитель главного инспектора по маломерным судам Вологодской области Валерий Беккер, оказаться в воде в это время года опасно

 «Человек, оказавшийся в такой воде буквально за 10 минут теряет силы. У него апатия. Организм ослабляется, расслабляется под воздействием таких низких температур воды, это порядка 3-4 градусов всего. У него уже не хватает сил выбраться. Чтобы выбраться – нужно за что-то зацепиться, например, острым предметом – шилом или ножом», - отметил он.  

Также Валерий Беккер призывает родителей провести беседы с детьми. «Хочется, чтобы вологжане предупредили детей, что сейчас опасно выходить на лёд, чтобы дети сейчас даже не пытались пробовать ногой, рукой, палкой толщину льда», - добавил он.

За выход на водоём в период таяния льда нарушителям может грозить денежный штраф.

 


Необходимо быть в определенном месте в назначенное время? Надежды на общественный транспорт нет никакой? Тогда вам необходимо выполнить вызов такси ЗАО на http://www.mgtaxi.ru/taxi_zao.html.

Тэги: лед
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика