Ряженым налетчикам вынесли приговор в Вологодской области

Ряженым налетчикам вынесли приговор в Вологодской области

Грабителям, которые в  женских шапках вломились в банк в Кириллове, вынесен приговор, сообщает областное управление МВД.  

Преступление они совершили в декабре прошлого года.  Вломившись в банк, налётчики в масках связали менеджера скотчем и требовали выдать им деньги. Их задержали прибывшие на место полицейские.  

 «Оба гражданина временно зарегистрированы на территории города Кириллова. Один из них ранее судим, второй не судим, однако неоднократно привлекался к административной ответственности. Выяснилось, что незадолго до преступления граждане выпили, но денег у них на продолжение не хватило. Один из мужчин ранее брал кредит в этой организации, поэтому они решили завладеть деньгами», - рассказал Сергей Котов, начальник  отдела МВД России по Кирилловскому району.

Перед нападением преступники подготовили маски из вязаных женских шапок и взяли с собой скотч, которым связали менеджера. Со слов женщины, налетчики похитили из кассы 15 тысяч рублей, но, когда заметили полицейских, вернули выручку на место.

Суд признал мужчин виновными с совершении разбоя. Один из них отправится на 5 лет в колонию строгого режима. Второй приговорён к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Приговор ещё не вступил в законную силу.

 

Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика