В Вологде начали выпускать автовозы для железнодорожного транспорта

03.04.2014 [Экономика]
В Вологде начали выпускать автовозы для железнодорожного транспорта

 Первый автовоз, не уступающий по своим техническим характеристикам зарубежным образцам, выпущен на предприятии «Вологдаметаллострой». Это длиннобазовый вагон. В России таких не производят, аналоги выпускают в Финляндии. Цена вагона, произведенного в Вологде, будет значительно дешевле.

По словам директора по развитию предприятия Владимира Шепеля, потребность в таких вагонах в России есть.

«Железные  дороги и автомобильные дороги конкурируют за перевозку новых автомобилей. Вообще считается более экономичным перевозить их по железной дороге. На короткие расстояния, например из Москвы в Вологду, конечно лучше автомобилевозом по обычной дороге. А если необходимо перевезти, например, состав автомобилей из Финляндии в Казахстан, то по дороге обычной сделать это достаточно проблематично. Поэтому какое-то количество железного транспорта для перевозки автомобилей должно быть, - пояснил он. 

В течение двух лет вологодское предприятие планирует выпустить 100 автовозов. Запуск новой линии позволит создать порядка 80 рабочих мест, а также наладить новые деловые контакты с партнерами из разных регионов России.

 «Это порядка 80 новых рабочих мест, это увеличение объемов производства предприятия, а, следовательно, и налогов в бюджет города. Ну и, конечно же, это шаг вперед в развитии машиностроительной отрасли Вологды. Для нас это очень важно», - отметил глава Вологды Евгений Шулепов.

В ближайшее время первый автовоз, выпущенный в Вологде, будет направлен заказчику для проведения пробных испытаний. 


Никак не можете подобрать подходящее жильё в Витязево для полноценного и незабываемого отдыха? На сайте chloehotel.ru представлен http://chloehotel.ru "Хлоя", который будет вам очень рад и радужно встретит создав незабываемый уют и атмосферу. Читайте больше информации про отель, узнавайте стоимость номеров, читайте отзывы туристов и проблема с жильём будет решена. Мы вас ждём!

фото: www.facebook.com/eshulepov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика