В Вологде на полицейского-наркобарона открыто новое уголовное дело

В Вологде на полицейского-наркобарона открыто новое уголовное дело

 Сотруднику вологодской полиции вменяют особо тяжкую статью, связанную со сбытом наркотиков, сообщают в управлении СКР по Вологодской области. 41-летнего мужчину задержали 18 марта.

По версии следствия, сотрудник отдела уголовного розыска УМВД России по городу Вологде в январе этого года продал вологжанке амфетамин и фенобарбитал. Покупательница перепродала наркотики. В служебной машине полицейского были обнаружены смеси наркотических веществ в крупном размере, в гараже изъято несколько килограмм неустановленного расфасованного вещества. 

По результатам экспертизы изъятые вещества являются психотропными средствами и наркотическими веществами общим весом почти 3 килограмма. В том числе более 430 граммов героина, свыше 120 граммов метамфетамина.

По данному факту в отношении сотрудника полиции возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере». Расследование продолжается. Сотрудник полиции находится под стражей.

Как сообщает областное управление МВД, в ведомстве по данному факту проводится проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото управления СКР по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика