Из-за недостатка влаги лесные пожары в Вологодской области могут начаться раньше

02.04.2014 [Общество]

Лесные и противопожарные службы готовятся к наступлению теплой погоды. Из-за недостатка влаги возгорания в лесах могут начаться раньше обычного. В такой ситуации вологжан просят быть предельно внимательными.

Грядущий пожароопасный сезон может быть достаточно сложным, рассказал порталу «ГТРК-Вологда» директор череповецкого лесхоза Александр Терёшичев:

- В этом году очень маленький уровень грунтовых вод, на Рыбинском водохранилище вода также находится на низком уровне. Как осенью воду скинули, набираться ему не с чего, снега в лесу практически нет. Если погода будет не дождливая, то мы можем столкнуться с большими трудностями.

В этой обстановке любая неосторожность может обернуться трагедией:

- Возле трасс, где дороги не оканавлены, где нет воды, любой случайно брошенный окурок из машины, или зажженная спичка, может привести к очень серьезным последствиям. Как правило, все эти поля находятся вокруг деревень, получается, что страдает не только лес, но и населённые пункты, объекты инфраструктуры, электрические подстанции.

В этом году пожарные Вологодской области уже несколько десятков раз выезжали на тушение сельхозпалов.

Хотите приобрести современный http://akvatehno.ru/apparaty-visokogo-davleniya для автомойки, но не знаете где это сделать? Вопрос можно решить очень просто. Перейдите на сайт akvatehno.ru и выберите необходимую модель.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика