Строительная фирма в Вологодской области оставила вдову участника ВОВ без жилья

Строительная фирма в Вологодской области оставила вдову участника ВОВ без жилья

Расследованием дела занимаются полицейские в Вытегорском районе.

Два года назад 83-летняя вдова участника Великой Отечественной войны по президентской программе получила сертификат на новое жилье. С этим документом она обратилась в одну из строительных организаций, по договору новый дом должен был появиться в селе Анненский Мост. Однако жильё до сих пор не построено. Пенсионерка была готова простить недобросовестного застройщика и заключила мировое соглашение, по которому фирма должна была выплатить ей 1 миллион 161 тысячу рублей. Однако обязательства договора также не были выполнены.

Выехав на место стройки, сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили лишь фундамент дома. Подрядчик завез стройматериалы, но возводить дом так и не начал. Больше года материалы пролежали на дороге под открытым небом, большинство брёвен уже сгнили.

Следствие уже возбудило уголовное дело. За растрату или присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы, сообщает областное управление МВД.

В ходе расследования выяснилось, что от действий этой фирмы пострадала еще одна вдова участника Великой Отечественной войны, проживающая в селе Андома. Для нее подрядчик возвёл лишь каркас здания, а для отделки дома пенсионерке самой пришлось нанимать людей и оплачивать их работу. Разбирательством материалов по этому факту также занимаются полицейские.

Фото http://35.mvd.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика