Двое вологжан отдали 100 тысяч рублей за квартиру, которой они не видели, мошеннику

Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в Вологде. Неустановленный пока человек опубликовал на сайте Avito.ru объявление о продаже квартиры в Вологде за 1 миллион 700 тысяч рублей. В нем было указано, что покупатель должен перевести в качестве аванса 15 тысяч долларов США. На объявление откликнулись два человека, которые перевели аванс, ничуть не смутившись, что ни квартиры, ни продавца они не видели.

Купить квартиру им так и не удалось. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что этой уже далеко не первый случай обмана с помощью объявлений на интернет-сайтах. На «удочку» мошенников, публикующих на нем свои объявления в разных разделах, начиная от продажи породистых кошек до квартир, попадаются жители разных регионов страны.

Чтобы не стать жертвой обмана, достаточно запомнить несколько простых правил:

Во-первых, ни в коем случае не переводите деньги на счет незнакомых людей. Тем более, если речь идет о покупке недвижимости. Любая подобная сделка должна начинаться с тщательного осмотра квартиры, причем лучше делать это не в одиночку. Во-вторых, если вы договариваетесь о внесении аванса, то обязательно задокументируйте это – передавая деньги из рук в руки без расписки, вы рискуете получить лишние проблемы.

Решили выполнить ремонт в собственной квартире? Но с чего начать? Конечно же первым делом необходимо www.stroytreid66.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика