Вологодский спектакль поборется в Москве за премию «Золотая маска»

01.04.2014 [Культура]
Вологодский спектакль поборется в Москве за премию «Золотая маска»

15 апреля вологодские артисты театра «Теремок» сыграют «Кармен» на сцене театра имени Образцова. Зрителями на этот раз станут члены экспертного жюри премии «Золотая маска». Напомним, постановка кукольного театра номинирована на престижную премию впервые и сразу в трех номинациях: «Работа режиссера», «Работа художника» и «Лучший спектакль».

- Номинация на «Золотую маску» - это редкое событие в жизни любого театра. Тем более оно ценное. В этот раз собралась очень хорошая команда, которая создала замысел и воплотила его в жизнь. Это наша плановая работа по расширению репертуара для взрослых, - говорит директор «Теремка» Елена Бухарина. - В спорте есть три попытки, чтобы показать свои возможности. А тут всего одна. И за одно выступление мы должны показать спектакль во всех красках. Это не фильм, который снят на пленку, спектакль каждый раз новый. И театры стараются найти площадку, максимально приближенную к своей.

XX Фестиваль «Золотая Маска» проходит в Москве с 25 января по 17 апреля. Церемония вручения премий состоится 18 апреля на сцене Большого театра.

Вам интересно всё самое актуальное в мире, интересные факты о космосе, личностях, любви и природе. Только самое интересное вы можете найти globejournal.ru globejournal.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика