Сельские жители оценили развитие сельского хозяйства в Вологодской области на "двойку"

01.04.2014 [Экономика]
Сельские жители оценили развитие сельского хозяйства в Вологодской области на "двойку"

По итогам проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Анищенко получил «тройку». По результатам бланочного голосования – а именно так в основном голосуют жители сельской местности - его оценка 2,3, Интернет-пользователи оценили его на 3,1, эксперты – на 3,9.

На развитие сельского хозяйства в минувшем году из федерального бюджета привлечено более 1,5 миллиардов рублей. Однако общий объем инвестиций упал больше, чем вдвое.

По словам губернатора области Олега Кувшинникова, он одобряет привлечение федеральных средств, но солидарен с мнением вологжан:

- Закредитованность хозяйств оказалась на таком высоком уровне, что дальнейшее их развитие оказалось под угрозой. Объем инвестиций в сельское хозяйство сократился с 10 до 4 миллиардов рублей в 2013 году. Произошла волна банкротств ряда сельско-хозяйственных товаропроизводителей. В хозяйствах всех категорий области произведено молока на 7% меньше, чем в 2012 году. Падения допускать нельзя. Молочное скотоводство традиционно является ведущей отраслью сельского хозяйства Вологодчины.

По результатам проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» Олег Кувшинников поручил департаменту распределять государственную поддержку хозяйствам с учетом их перспективности.

Не знаете, где можно выгодно http://www.aholod.ru/catalog/1 по разумной цене, а срочно надо? Посетив сайт www.aholod.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас представлено холодильное оборудование по очень привлекательным ценам. Читайте больше информации и удачной вам покупки!

Фото yandex.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика