Вологжанам, кто больше двух месяцев не платит за электричество, могут отключить свет

01.04.2014 [Общество]

Правительство России усилило санкции для должников. Теперь отключить электричество можно, если сумма задолженности превысила два месячных размера платы, рассчитанных не по счетчику, а по нормативу потребления, независимо от того, есть у должника прибор учета или нет.

Нормативы безучетного потребления электричества установлены Региональной энергетической комиссией Вологодской области, и, как правило, они меньше фактического потребления электроэнергии. Ранее для отключения света была нужна трехмесячная задолженность.

Сократился и срок, в течение которого потребитель должен погасить задолженность, чтобы не лишиться электричества. Ранее уведомление об ограничении подачи энергоресурса направлялось неплательщику за 30 дней до даты его введения. Сейчас этот срок сокращен до 20 дней.  

По данным «Вологдаэнергосбыта», задолженность жителей Вологодской области на сегодня составляет 239 миллионов рублей.

Для контроля целостности передаваемых данных, защиты от перехвата передаваемой информации, подтверждения авторства документа применяют ключ ЭЦП или электронную цифровую подпись. Широкое применение получил rfbdc.ru/Elektronnaya-tsifrovaya-podpis и сдачи отчетности. О том, как получить ЭЦП вы можете узнать на rfbdc.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика