В Вологде хотят воссоздать ИЛ-2 из найденных на местах боев фрагментов и открыть музей

31.03.2014 [Общество]
В Вологде хотят воссоздать ИЛ-2 из найденных на местах боев фрагментов и открыть музей

«Музей одного экспоната» планируют создать бойцы «Вологодского поискового отряда». Главным экспонатом станет восстанавливаемый штурмовик «ИЛ-2».

Вологжане решили воссоздать самолёт из тех деталей, которые были найдены на местах боёв. Сейчас у отряда есть фрагменты 12-ти самолётов, которые были подняты в Вологодской и Ленинградской областях, республике Карелия. Основные восстановительные работы планируется начать уже летом.

Как рассказал Иван Дьяков  - руководитель «Вологодского поискового отряда»,  эта идея возникла у них очень давно.

 «Изначально была идея воспользоваться услугами какого-нибудь конструкторского бюро, но для этого нужны были большие финансовые затраты. Ситуация начала складываться таким образом, что мы участвовали в подъеме самолёта лётчика Монетова в Чагодощенском районе, лейтенанта Дмитриева в Череповецком районе. В итоге прошли определённую критическую точку, чтобы принять решение, что мы можем попробовать сделать это самостоятельно, в меру своих возможностей. Основная проблема – восстановление хвостовой части, надеюсь, будем находить варианты восстановления самолёта с помощью других авиареставраторов, поскольку мы можем сделать только не очень квалифицированные работы», - рассказал он.
Оценили работу вологодских поисковиков и представители авиаконструкторского бюро «ИЛ».

«Идея собрать самолёт, буквально по каждой железяке всё это переклепать - титанический труд. Очень приятно, что ребята этим занялись, потому что на родине выдающегося авиаконструктора такой самолёт должен быть. Это легендарный, совершенно удивительный самолёт, который, возможно, даже переломил ход войны. Это было удивительное конструкторское решение – совместить броню и несущие элементы самолёта. Немцы, как ни старались, так и не смогли его повторить. Мы, в свою очередь, постараемся помочь ребятам, если будут какие-то вопросы, будем решать, стараться», - пообещал инженер-конструктор Сергей Прядко.

Сейчас в администрации города выбирают участки, которые смогут предложить для создания музея. Также будут обсуждаться и условия – поскольку музей создают энтузиасты, которые не смогут осилить крупные финансовые затраты.

Местоположение офиса играет важную роль, данный фактор сказывается на формировании мнения о престиже компании. Причем, расположение офисных площадей внутри бизнес центра также играет на последнюю роль. Вы можете bcinform.ru и поверьте ваш бизнес будет только в выигрыше.

Фото newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика