В Госдуму внесли законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства

31.03.2014 [Политика]
В Госдуму внесли законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства

В нижнюю палату парламента внесен законопроект, который вводит административную ответственность за сокрытие двойного гражданства, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Законопроектом предлагается ввести обязательный уведомительный характер приобретения гражданства иностранного государства гражданином РФ", - подчеркивает автор документа, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов в пояснительной записке.

Согласно законопроекту, административный штраф за нарушение требования составит от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Владимир Путин на встрече с членами Совета федерации отметил, что РФ должна фиксировать, кто из ее граждан имеет гражданство других государств. Напомним, согласно действующему законодательству, гражданину РФ гарантировано право на приобретение гражданства иного государства без выхода из гражданства России. Однако человек не обязан сообщать о получении им второго гражданства.

Сергей Иванов предлагает также ввести штрафы, исправительные работы и уголовную ответственность (до трех лет лишения свободы) за сокрытие двойного гражданства при регистрации на участие  в выборах в органы госвласти.

А депутат от "Справедливой России" Алексей Казаков внес в Госдуму законопроект, запрещающий иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другом государстве высокопоставленным госслужащим и членам их семей. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, размещенному в думской электронной базе данных, речь идет лицах, "принимающих по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ", а также их супругах и несовершеннолетних детях. К таким лицам парламентарий предлагает отнести замещающих госдолжности РФ, должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора, членов Совета директоров Центробанка, госдолжности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, в государственных корпорациях (компаниях).

Нарушение установленного запрета предлагается карать досрочным прекращением полномочий (в отношении членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов региональных заксобраний, федеральных судей) или освобождением от иной должности "в связи с утратой доверия".

Свадебное платье невесты — это чуть ли не самая важная деталь на любой свадьбе. Выбор свадебного платья это тяжкий труд, хочется пересмотреть все каталоги и сайты, посвященные свадебной моде, перемерить все, что предлагают свадебные магазины. Красивые e-svadba.com.ua/svadebnye-platya вы сможете найти в каталоге на e-svadba.com.ua.

Фото 1september.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика