Несколько вологжан в выходные провалились под лед

Несмотря на многократные предупреждения, вологжане продолжают рисковать своей жизнью.

Сегодня сотрудникам «Центра гражданской защиты Вологды» пришлось вытаскивать из воды мужчину, который вышел на лед, чтобы спасти свою собаку, однако тонкий лед не выдержал веса человека.

«Центр гражданской защиты города Вологды» предупреждает: выходить на лед категорически запрещено. В Вологде река уже частично освободилась ото льда, ледяной покров остался лишь местами.

По словам спасателей, неустойчивая погода с минусовыми температурами в ночное время создает ложное ощущение, что лед может быть крепким. 

- Важная особенность во время весеннего паводка – это холодная погода, холодная вода, и счет в таких случаях идет на секунды. Поэтому норматив для спасателей – десять минут. Это максимальное время, за которое они должны прибыть на место происшествия, - говорит и.о. руководителя «Центра гражданской защиты Вологды» Олег Пономарев.

На самом деле толщина ледяного покрова продолжает уменьшаться, в ближайшие дни ожидается ледоход.

Обеспечить плавный пуск электродвигателя должно www.vamosgroup.ru. В результате эксплуатационный ресурс электродвигателя существенно увеличивается, а пусковые токи удерживаются в безопасных пределах.
Тэги: лед
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика