Вологодский департамент здравоохранения возглавит врач из Череповца

31.03.2014 [Общество]
Вологодский департамент здравоохранения возглавит врач из Череповца

Новым начальником Департамента здравоохранения Вологодской области станет Артем  Быстров. Решение об этом принял сегодня губернатор Олег Кувшинников.

По словам главы региона, и. о. начальника Департамента здравоохранения Михаил Дуганов получил большое количество негативных оценок от населения. Именно с этим связано новое назначение.

 «Оценка Департамента здравоохранения области хоть и возросла, по сравнению с прошлым годом, однако, на мой взгляд, остается на критически низком уровне. В 2013 году укомплектованность врачами составила 49 процентов, средний возраст медицинских работников составляет свыше 50 лет. Ежегодно увеличивается количество целевых направлений в медицинские вузы, но слишком поздно мы спохватились. И пока кардинально ситуацию переломить нам, к сожалению, не удалось. Нам необходим эффективный менеджмент, менеджмент с человеческим лицом», - заключил губернатор, признав тему здравоохранения «больной» для региона.

 Артем Быстров вступит в должность через месяц.  И у него уже есть планы, как решать проблему нехватки медицинских работников.

«Два момента являются ключевыми для молодых людей, это вопросы заработной платы и вопросы жилья. Есть определенные темпы, по которым заработная плата до 2018 года будет расти. Мы будем поддерживать эту динамику. Что касается жилья, и в Вологде и в Череповце, существуют субсидии для молодых специалистов на наём жилья. Это хорошее подспорье для молодых людей. В сельских районах, предоставляется служебное жилье докторам, и это безусловно важный и необходимый шаг, потому что по-другому этот вопрос в настоящее время решить невозможно», - пояснил он.

Он также отметил, что в первую очередь планирует обеспечить доступность медицинских услуг и снизить детскую смертность.

Артем Геннадьевич -  выпускник Ярославской медицинской академии, там же прошел ординатуру по анестезиологии и реаниматологии.   С 2009 года он  работает в медсанчасти «Северсталь», и сейчас является главным врачом учреждения.

Ранее должность начальника Департамента здравоохранения региона занимал Александра Колинько.  Эту должность ему пришлось покинуть также из-за нареканий от жителей области.

Любой пушистый питомец, независимо от породы, нуждается в индивидуальном месте, принадлежащем ему одному, где он в любое время может заниматься своими излюбленными делами: играть, точить коготки, отдыхать, прятаться или наблюдать за всем происходящим незаметно для окружающих. И если вы увидели, что ваш котик облюбовал антресоль или корзину для белья, значит, настало время обратить внимание на www.zoo-friend.ru, созданные специально для всех вышеперечисленных целей.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика