В Вологодской области глава района подозревается в махинациях с лесом

В Вологодской области глава района подозревается в махинациях с лесом

 Главу Кичменгско – Городецкого района обвиняют в превышении должностных полномочий, связанных с лесозаготовками, сообщает управление СКР по Вологодской области.

По версии следствия, Александр Летовальцев предоставлял заведомо ложные сведения о потребностях муниципального района в древесине  и заключал мнимые договоры ее поставки.

«Явно выходя за пределы своих должностных полномочий, в период с 2010 по 2013 годы, Летовальцев организовал представление в Департамент лесного комплекса Вологодской области заведомо ложных сведений, в том числе в виде заявок, о фактически не существующих потребностях муниципального района в древесине в объеме  1 миллиона кубометров  и заключение между администрацией района с  лесопользователями  мнимых договоров поставки древесины для муниципальных нужд», - говорится на сайте ведомства.

При этом с местных лесозаготовителей он собирал «добровольные пожертвования» в пользу администрации района:  «по 100 рублей за каждый выделенный для заготовки кубометр древесины», - уточняют в СК.  

 6 декабря 2013 года Александр Летовальцев  получил Почетную грамоту губернатора на Общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области». А год назад, во время рабочей поездки губернатора в Кич-Городецкий район, Летовальцев назвал строительство производства по переработке древесины приоритетным инвестиционным проектом в районе.

Мы предоставляем для вас такую услугу, как http://baltspetsproekt.ru по невероятно низким ценам. Читайте больше информации на сайте baltspetsproekt.ru и мы будем рады вам помочь!

Фото с сайта: okuvshinnikov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика