В Череповце коллекцию усадьбы Гальских пополнили предметы приданого

31.03.2014 [Культура]

Предметы приданого пополнили коллекцию усадьбы Гальских. Вещи передала внучка Марии Гальской – Татьяна Желвакова.  В действующей экспозиции усадьбы появились пеньюар, свадебные подзоры с семейной монограммой, манишка.

Мария Гальская, в девичестве Шитова, была родом из семьи купцов и имела богатые по тем временам вещи. Как пояснили сотрудники череповецкого музея, пеньюар сделан из тонкого батиста, оформлен шитьем. Обычно этот предмет гардероба девушки надевали уже на выходное платье, чтобы не запачкать наряд. Подзоры — это декоративная кружевная кайма. Ее крепили по низу кровати. Поскольку в те времена спали на перинах, подзоры были длинными и широкими. У Гальской на этом предмете интерьера вручную вышиты монограммы, а сама кайма сделана из батиста с вышивкой и французского кружева, которое могли себе позволить только люди с хорошим достатком.

Все вещи, отданные в экспозицию усадьбы, датируют концом XIX — началом XX века.

История утверждает, что интерес к монетам появился уже спустя несколько веков после их появления. Вы увлекаетесь коллекционированием монет? Тогда вам будет интересно узнать, что www.coinsrussia.ru/shop?z=1626 можно на coinsrussia.ru. Царская монета, отчеканенная в серебре, не требует особых условий для хранения, в отличие от тех же картин, сохраняет свой первоначальный внешний вид и всегда может быть реализована, по выгодной для вас цене.
Пеньюар Марии Гальской. Фото предоставлено усадьбой Гальских
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика