Директор школы в Вологодской области попала под амнистию

По версии следствия, из-за халатности женщины погибла 12-летняя девочка.

Напомним, ЧП произошло в Кичменгско-Городецком районе в августе прошлого года. Группа детей возвращалась из школы, где они проходили трудовую практику. Домой школьникам нужно было попасть через реку Юг, они переходили её вброд по мелководью. Из-за сильного течения одна из девочек не удержалась и упала в воду, школьница утонула.

Директора школы подозревали в халатности, поскольку она привлекла ребят к трудовой деятельности без согласия самих детей и их родителей, кроме того, не был организован подвоз школьников к зданию учебного учреждения.

Однако поскольку женщина ранее не привлекалась к уголовной ответственности, а за халатность ей могли дать не более 5 лет лишения свободы, она попала под амнистию. Уголовное преследование по этому делу прекращено. С должности директора школы женщина была уволена еще в августе 2013 года, сообщает областная прокуратура.

 

Вам необходимы http://vaterpass.com.ua? Только вот не задача, не знаете где их приобрести? Насосы с магнитной муфтой, запчасти и комплектующие в широком ассортименте представлены на vaterpass.com.ua.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика