ОНФ: Вологодские чиновники стали вести себя скромнее

28.03.2014 [Политика]
ОНФ: Вологодские чиновники стали вести себя скромнее

Инициатива ОНФ по снижению стоимости закупаемых за бюджетные деньги автомобилей для чиновников постепенно находит понимание в регионах страны, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. Как показал анализ закупок в субъектах Федерации, которые ранее были отмечены экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» в связи с покупками роскошных авто, чиновники и сотрудники госкомпаний стали вести себя заметно скромнее.

По мнению ОНФ, образцово-показательно ведет себя в этом году Вологодская область, в январе прославившаяся не только скандалом, связанным с чрезмерными тратами казенных средств на авиаперелеты руководства региона, но и расточительностью при закупках транспорта для чиновников. Например, БУ ВО «Автотранспортное хозяйство» области закупило шесть дорогостоящих машин, две из которых стоили дороже трех миллионов рублей (предположительно БМВ и «Фольксваген Мультивен»), установленных федеральным законодательством в качестве планки для определения роскошных машин. В 2014 году чиновники Вологодской области пока не планируют приобретений, превышающих этот максимум.

Согласно сайту госзакупок, в этом году был куплен «УАЗ Патриот» для специализированного автономного учреждения лесного хозяйства Вологодской области «Сямженский лесхоз» за 670 тыс. рублей. В планах также покупка Lada Largus в исполнении «люкс» для муниципального бюджетного учреждения «Центр муниципальных информационных ресурсов и технологий» за 470 тыс. рублей.

 

Можно ли в Москве приобрести мебель высокого качества по умеренным ценам? Да, если это продукция мебельной фабрики http://www.shatura-office.ru. Сэкономить время и купить комплект современной офисной мебели вы можете только на shatura-office.ru.

Фото http://www.siapress.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика