«Единая Россия» предлагает ввести маркировку информации по степени ее патриотичности

28.03.2014 [Политика]

Такую законодательную инициативу представил депутат Олег Савченко, сообщает радио "Эхо Москвы".

Фальсификация истории серьезно беспокоит парламентария-единоросса. Авторы некоторых художественных произведений и пользователи Интернета, которые переиначивают факты из прошлого, негативно влияют на мнение общественности, пояснил в интервью «Независимой газете» депутат Госдумы Олег Савченко. Чтобы уберечь граждан от неверного представления об исторических событиях, подобные тексты нужно маркировать соответствующим образом. Создатели книг, фильмов, игр и даже блогеры должны заранее предупреждать свою аудиторию о намеренном искажении прошлого, полагает парламентарий. К нарушителям, с его точки зрения, следует применять административное наказание. Единоросс также предлагает вернуть в школы уроки политинформации. Савченко считает, что это поможет подрастающему поколению «правильно оценивать события и понимать – где тут черное, а где белое». Кроме того, по его мнению, учеников нужно чаще возить на экскурсии по историческим местам. Часть затрат на такие поездки должна покрываться из муниципальных бюджетов.

В «Справедливой России» между тем предлагают ввести административную ответствегнность за распространение недостоверной информации, которая умаляет заслуги погибших при защите родины и подрывает ее авторитет.

Лучшее и современное http://565.su по невероятно низким ценам вам представляет интернет-магазин, который вы сможете посетить зайдя на сайт 565.su и прочитав больше информации. Удачной вам покупки и успешного бизнеса!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика