В Вологде появилось социальное такси для инвалидов

28.03.2014 [Общество]
В Вологде появилось социальное такси для инвалидов

В областной столице будут ездить специализированные машины по льготным ценам для людей с ограниченными возможностями.

Сниженные цены – часть соглашения между коммерческими организациями и Службой поддержки адаптивной среды. Она создана при городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Тарифы на такси для инвалидов будут на 50-60 % ниже общепринятых. Машина оборудована специальным пандусом, удерживающими ремнями, широкой дверью. В ней можно также перевозить собак-поводырей.

- Посадка длится около пяти минут. А возить я могу по всему городу, по районам, области, по всей стране, - говорит директор службы такси Николай Третьяк.

Услуги такси будут предоставляться по талонам, которые можно получить в офисе службы на Хлюстова, 23. О том, какую еще помощь могут здесь оказать, рассказал заместитель председателя городской организации Всероссийского общества инвалидов Максим Выдров:

- Мы консультируем работодателей, как создать рабочие места для инвалидов, помогаем в подборе и приобретении технических средств реабилитации, и по многим другим вопросам. 

Следующим шагом сотрудников службы поддержки станет переобрудование общественного транспорта, чтобы им могли пользоваться инвалиды-колясочники.

Современные технологии позволяют добиваться прекрасного качества картинки даже при съемке в сложных условиях. И для этого просто необходима www.sedatec.ru и функции которой вы можете узнать на sedatec.ru.

Фото http://www.rg.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика