Вологодскую область заподозрили в нецелевом расходовании средств из фонда ЖКХ

28.03.2014 [Общество]
Вологодскую область заподозрили в нецелевом расходовании средств из фонда ЖКХ

Фонд содействия реформированию ЖКХ выявил ряд нарушений при рассмотрении годового отчета Вологодской области за 2013 год. Одно из нарушений -  нецелевое использование средств.

«Выявлен факт нецелевого использования средств, выразившийся в направлении средств на мероприятия, не предусмотренные программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства 2012-2013 годов», - говорится в сообщении на сайте Фонда.

Есть и другие нарушения. Например, не завершена в срок программа по капитальному ремонту многоквартирных домов и программа по переселению граждан из аварийного жилья. На их реализацию финансовая поддержка шла из средств Фонда.

В результате Фонд приостановил финансирование области до устранения выявленных нарушений. Срок на их исправление – 4 месяца. Если чиновникам не удастся их исправить, то региону придется вернуть выделенные Фондом средства.

?Вологодская область не единственный регион, где Фонд решил приостановить финансирование. Нарушения в отчетах также были найдены в республике Карелия, Пермском крае, Московской, Ивановской и других областях.

Кстати, в 2010 году Фонд реформирования ЖКХ уже присотанавливал финансирование Вологодской области. Тогда тоже были выявлены случаи нецелевого расходования средств в районах. После проверки недочеты были устранены.

Сюжет: капремонт
фото: 16.mchs.gov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика