Газовики намерены отключать предприятия Вологодской области с просроченной задолженностью за газ

28.03.2014 [Экономика]

Газовики намерены ограничивать поставки и вовсе отключать предприятия области, которые имеют просроченную задолженность за природный газ.

Долги потребителей за газ, поставленный компанией «Газпром межрегионгаз Вологда», превышают на сегодня 1 млрд 848 млн рублей. Это почти на треть больше, чем в марте прошлого года. По словам заместителя генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергея Романцова, ограничения и отключения будут производиться в строгом соответствии с действующим законодательством.

«Ситуация критическая. Долги составляют 1 млрд 848 млн рублей. «Лидерами» в кавычках являются Вологодский центр птицеводства – долги свыше 250 млн рублей. Нас не устраивает позиция районов, которые имеют большие долги. Это Сокольский, Череповецкий, Вологодский, Грязовецкий, Тотемский, Бабаевский районы. Те долги, которые накоплены с начала отопительного сезона, к сожалению, остаются на прежнем уровне», - отметил он.

Сейчас в области проводится кампания по защите гарантированных объемов газа на будущий год. Накопленные долги могут привести к уменьшению  лимитов «голубого» топлива для Вологодчины, подчеркнул Сергей Романцов.

 «Нас не устраивает позиция, - поясняет он,- занятая руководством районов, поселений, а также руководителей организаций, которые сегодня приезжают не подготовленными. Была поставлена задача, чтобы совместно с документами для защиты были представлены графики погашения долга. Эти графики нас категорически не устраивают. Потому что люди расписывают их на год, на два и так далее. Кто нам выделит лимиты газа на 2015 год, если мы сегодня не улучшим ситуацию с расчетами за газ?»

В компании «Газпром межрегионгаз Вологда» призывают в кратчайшие сроки погасить задолженность за поставки природного газа.

Бизнес или желание ознакомиться с историческими ценностями вас привели в Смоленск? Конечно необходимо позаботиться о ночлеге. На www.sutki67.ru вы можете сэкономить деньги на дорогих гостиницах, но не потерять в качестве, заказав квартиру или комнату.

Тэги: газ, долги
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика