В 2014 году «Вологдаэнерго» на месяц раньше приступил к подготовке к пожароопасному сезону

В 2014 году «Вологдаэнерго» на месяц раньше приступил к подготовке к пожароопасному сезону

Филиал МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ОАО «Россети») приступил к реализации мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду. В текущем году план проведения подготовительных работ сдвинулся на месяц в связи ранним потеплением.  Сетевая компания проводит данные мероприятия ежегодно с целью предупреждения внештатных ситуаций и аварий на объектах электроэнергетики. Соответствующий приказ подписал заместитель Генерального директора - директор филиала «Вологдаэнерго» Андрей Киселёв.

В рамках кампании по профилактике пожаров в 2014 году «Вологдаэнерго» проведет совместные тренировки с участием органов исполнительной власти, субъектов электроэнергетики, территориальных подразделений МЧС России и органов местного самоуправления. В ходе учений будет отработано взаимодействие при ликвидации ЧС с угрозой нарушения электроснабжения.

Для обеспечения оперативной работы в случаях возникновения пожаров, энергокомпания разработает регламент взаимодействия с местными органами пожарной охраны, автоинспекциями, лесохозяйственными органами, а также проработает схемы связи с территориальными лесхозами, объектовыми пожарными подразделениями и службами МЧС России.

Особое внимание при подготовке к пожароопасному периоду будет уделено содержанию открытых и закрытых распределительных устройств (ОРУ, ЗРУ), складов масла и ГСМ, вспомогательных, подсобных и временных зданий и сооружений, мастерских и вахтовых машин, а также подстанций и ВЛ в охранных зонах. Объекты проверят на предмет укомплектованности средствами пожаротушения.

Кроме того, специалисты филиала «Вологдаэнерго» проведут комплекс противопожарных мероприятий по охране лесов от огня в охранных зонах ЛЭП. На протяжении опасного сезона будут организованы внеочередные осмотры на участках воздушных линий. Объекты будут строго проверяться на предмет складирования лесо- и пиломатериалов, стогов сена, ГСМ.

Сельскохозяйственным производителям, по чьей территории проходят ВЛ, будут вручены уведомления о соблюдении правил охраны электрических сетей свыше 1000 В и ответственности за противопожарное состояние трасс ВЛ. Также будут выполнены мероприятия по содержанию просек, направленные на исключение перекрытий на деревья, постройки, пересекаемые ЛЭП.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика