Бассейн «Динамо» официально передан Вологде

27.03.2014 [Общество]

Теперь и здание, и земля, на которой оно стоит, принадлежат городу.

В 2012 году вологжане обратились к главе и губернатору с просьбой решить вопрос с бассейном. Он был в антисанитарном состоянии и не отвечал современным запросам. Для решения проблемы была создана рабочая группа. О ее задачах рассказал губернатор Олег Кувшинников:

- Первое – передать собственность из федеральной собственности в муниципальную. Второе – был заключен договор с МУПом о проведении ремонта в здании. Третье – мною были проведены переговоры с заместителем министра экономического развития по передаче участка и здания в муниципальную собственность.

По словам главы Вологды Евгения Шулепова, обновленный бассейн дал толчок к развитию плавания, как вида спорта в нашем городе:

- Вологжане довольны бассейном, около тысячи человек ежедневно купаются в нем. Но самое главное, количество детей, которые в нем занимаются, увеличилось в 6 раз. 1 100 детей на сегодня системно занимаются в бассейне. Наша главная победа в том, что плавание как вид спорта становится популярным в Вологде.

На сегодня в бассейне постоянно проводятся занятия в группах с детьми от 5 до 15 лет, по совершенствованию плавания, по исправлению осанки у детей. Также открыты разовые посещения бассейна и по абонементам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика