Лучших актеров театра назовут в Вологде

27.03.2014 [Культура]

27 марта, в Международный день театра, вологжане узнают имена лучших актеров вологодских театров. Награждение состоится на праздничном вечере «Весь мир – театр», который пройдет в Драматическом театре.

По традиции в этот день объявляются победители конкурса на соискание премий имени Марины Щуко, Алексея Семенова и Анания Бадаева «За лучшие роли года». Конкурс проходит ежегодно с 1995 года. В нем участвуют исполнители ролей в премьерах 2013 года, которые художественным руководством театров признаны лучшими.

Победители определяются тайным голосованием жюри. В жюри конкурса входят артисты вологодских театров – победители конкурсов прошлых лет, журналисты, театроведы. В этом году в номинации на лучшую женскую роль представлены: актриса Театра для детей и молодежи Алла Петрик (роль

Простаковой в спектакле «Недоросль») и Елена Смирнова, артистка Камерного драматического театра (роль Астафьевой в спектакле «Amore, Love, Любовь»).

На премию «За лучшую мужскую роль» претендуют  Эдуард Аблавацкий, Театр для детей и молодежи (роль Антифола в спектакле «Комедия ошибок») и Вячеслав Федотов, Камерный драматический театр  (роль Мишеля в спектакле «Дух резни»).

Премия имени Анания Бадаева «За лучшую роль в кукольном спектакле» может достаться Владимиру Даценко или Татьяне Сухановой, актерам театра «Теремок».  

На премию имени Марины Щуко «За лучшую женскую роль второго плана» выдвинуты Екатерина Чаукина, Театр для детей и молодежи  (Адрианы в спектакле «Комедия ошибок») и Елизавета Федоренко, Камерный драматический театр  (роль Аннет в спектакле «Дух резни»).

На премию имени Семенова «За лучшую мужскую роль второго плана» претендуют Андрей Камендов, Театр для детей и молодежи  (роль Дромио в спектакле «Комедия ошибок») и Александр Сергеенко, Камерный драматический театр  (роль Алена в спектакле «Дух резни»).

Хотите насладиться любовными переживаниями, которые заставят Вас неотрывно следить за действием на экране? Тогда специально для вас http://lovelus.com, скачать которое вы можете на lovelus.com.

Тэги: театр
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика