«Сименс Финанс» и ГСК «ПОЛОН»: новый этап развития отношений

Предприятие укрепляет позиции на рынке с помощью лизинговых услуг.

ООО «Полон» входит в состав ГСК «ПОЛОН», крупного российского диверсифицированного холдинга, работа которого связана с деревообрабатывающей промышленностью и оптово-розничной торговлей строительными материалами, инструментами, бытовой химией и товарами для дома. В настоящее время основная деятельность ГСК «ПОЛОН» состоит в производстве пиломатериалов и древесных изделий. Выпускаемая продукция пользуется высоким спросом у ряда крупных организаций, работающих в строительной сфере и мебельном производстве. Кроме того, деревообрабатывающий завод ГСК «ПОЛОН» является градообразующим предприятием Грязовецкого района, на котором работают более 15% населения поселка Вохтога.

История сотрудничества «ГСК «ПОЛОН» и «Сименс Финанс» началась в 2012 году, когда предприятию потребовались два газовых нагревателя для проведения работ по газификации завода. Реализованный лизинговый проект позволил партнеру завершить первоначальный этап обновления производственного оснащения в кратчайшие сроки.

Сегодня ГСК «ПОЛОН» продолжает модернизацию заводских мощностей. На этот раз клиент поставил перед собой новую цель  - увеличить эффективность производства древесных плит. Для этих целей руководство предприятия решило приобрести в лизинг барабанную сушилку, поэтому снова обратилось за привлечением инвестиций в «Сименс Финанс». В результате сделки, группа компаний «ПОЛОН» получила новое оборудование, большей производительности, что обеспечило компании увеличение объема выпускаемой продукции и снижение себестоимости товара.

«Сегодня отмечается активный рост рынка древесных материалов. Мы стараемся своевременно реагировать на изменения в отрасли и удовлетворять возросшие потребности клиентов, - отмечает руководитель компании Павел Васев. - Несмотря на серьёзный опыт сотрудничества с различными лизингодателями, оптимальный вариант для реализации сделки мы смогли найти только в «Сименс Финанс». С помощью дополнительного финансирования мы смогли увеличить количество и качество выпускаемой продукции, а значит, сократить производственные издержки, повысить рентабельность бизнеса и укрепить наши позиции на рынке».

«В своем производстве ГСК «ПОЛОН» использует только современное высокотехнологичное оборудование, гарантируя клиентам компании качество, соблюдение сроков изготовления и отгрузки, - комментирует Виктор Салитанов, директор представительства «Сименс Финанс» в Вологде. – Руководствуясь такими высокими требованиями клиента к заводскому оснащению, мы порекомендовали предпринимателю приобрести оборудование с комплектующими «Сименс». Кроме того, в рамках реализации подобных проектов, наша компания предоставляет специальные условия финансирования, которые позволяют максимально эффективно решать задачи бизнеса».

Представительство «Сименс Финанс» в Вологде:

ул. Лермонтова, д. 15

Тел.: (8172) 26-53-01

www.siemens.ru/finance  

ООО «Сименс Финанс» - лизинговая компания с иностранными инвестициями, один из крупнейших негосударственных лизингодателей России. «Сименс Финанс» предоставляет эффективные финансовые решения по приобретению транспорта, техники и оборудования для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий страны. Кроме того, лизинговая компания инвестирует в приобретение современного оборудования, произведенного «Сименс» и оборудования с комплектующими «Сименс». За 14 лет реализовано более 10 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. Региональная сеть «Сименс Финанс» включает 22 офиса в крупнейших российских городах. По состоянию на 01.10 .2013 портфель компании превысил 19,2 млрд руб., объем нового бизнеса по итогам 9 месяцев 2013 года составил 17,9 млрд руб. Более подробная информация доступна на сайте: www.siemens.ru/finance  


Доп. справка об SFS

Финансовое подразделение «Сименс» (Siemens Financial Services; SFS)  - международный провайдер финансовых услуг в сегменте B2B. Международная сеть финансовых компаний, координируемых Siemens Financial Services GmbH в Мюнхене, объединяет более 2,800 сотрудников по всему миру. SFS поддерживает «Сименс», а также другие организации, сосредоточившись, в частности, на секторах Энергетика, Индустрия и Здравоохранение. Подразделение финансирует инфраструктурные проекты, приобретение оборудования и оборотный капитал, выступает в качестве экспертного управляющего финансовыми рисками в «Сименс». По состоянию на 30 сентября 2013 г. совокупная стоимость активов SFS достигла 18,6 млрд евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.com/finance

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика