В Вологодской области вводятся единые тарифы на обслуживание газового оборудования

26.03.2014 [Общество]

С 1 апреля стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на всей территории Вологодской области станет единой, сообщает портал областного правительства.

Это стало возможным после создания в регионе единой газораспределительной организации – ОАО «Газпром газораспределение» в лице Вологодского филиала. Ранее на Вологодчине техобслуживание газового оборудования проводили сразу четыре организации - ОАО «Газпром газораспределение» в лице филиала в Вологодской области, ОАО «Вологдаоблгаз», ОАО «Череповецгаз» и ОАО «Вологдагаз». В итоге стоимость технического облуживания газового оборудования была различной.

С 01 апреля 2014 года ОАО «Вологдаоблгаз», ОАО «Череповецгаз» и ОАО «Вологдагаз» прекращают деятельность по техническому обслуживанию газового оборудования. Собственники газовых плит, водонагревателей и котлов, имевшие договоры о ТОиР ВДГО и ВКГО с данными предприятиями, уже уведомлены о прекращении обязательств по договорам. Всем им предлагается перезаключить соответствующие договоры с другой специализированной организацией, в том числе с ОАО «Газпром газораспределение» в лице Вологодского филиала.

Введение единого Прейскуранта цен позволит снизить стоимость технического обслуживания ВДГО (ВКГО) для большинства собственников газового оборудования в регионе. Так, для жителей Вологды и Вологодского района расходы на обслуживание газового оборудования уменьшатся в среднем на 4%. Для жителей Бабаевского, Грязовецкого, Тотемского, Шекснинского, Великоустюгского, Сокольского, Междуреченского, Чагодощенского, Кадуйского, Усть-Кубинского, Верховажского, Тарногского и Нюксенского районов снижение составит от 22 до 28 %. Исключением станут Череповец и Череповецкий район, здесь стоимость ТО ВДГО (ВКГО) вырастет от 6 до 12 %.

С 1 апреля текущего года стоимость технического облуживания газовых плит на территории всей Вологодской области составит: двухгорелочной – 364 рубля 27 копеек, трехгорелочной – 423 рубля 34 копейки, четырехгорелочной – 482 рубля 41 копейка. Техническое обслуживание варочной панели обойдется в 364 рубля 27 копеек, духового шкафа – в 221 рубль 51 копейку, водонагревателя – в 639 рублей 93 копейки, газового котла (в зависимости от мощности) – от 610 рублей 39 копеек до 1181 рубля 40 копеек.

Договор на ТОиР ВДГО (ВКГО) с ОАО «Газпром газораспределение» в лице Вологодского филиала, как одной из специализированных организаций, собственники или наниматели жилья смогут заключить на дому, перед проведением планового технического обслуживания (слесарь службы ВДГО оформит соответствующие документы), либо через Службу «единого окна» «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» по месту жительства.

Интернет-магазин предлагает www.propan.spb.ru/equipment/boilers различных модификаций и мощности. Приобретение такого котла очень выгодно для жителей частных домов.

Тэги: газ, тарифы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика