С 1 июля госпошлины в России могут подорожать в два раза

26.03.2014 [Политика]
С 1 июля госпошлины в России могут подорожать в два раза

Правительство России предложило уже с 1 июля в среднем в два раза увеличить ставки государственной пошлины на получение паспорта, визы, регистрацию бизнеса и другие «бумажные» госуслуги. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

Разработанный чиновниками Минэкономразвития РФ законопроект вносит более 300 изменений. Например, выдача заграничного паспорта с электронным носителем (нового образца) подорожает с 2,5 до 3,6 тысячи рублей, для детей – до 1,8 тысячи; паспорт старого образца обойдется в 1,5 тысячи рублей. Пошлина за регистрацию брака увеличится с 200 до 300 рублей, за развод – с 400 до тысячи с каждого супруга.

Подорожают и государственные услуги для бизнесменов, автомобилистов и владельцев недвижимости. Например, с 4 до 6 тысяч рублей повышена пошлина за регистрацию юридических лиц, с 800 до тысячи – индивидуальных предпринимателей. Примерно в полтора раза подорожает создание средств массовой информации.

За выдачу государственных регистрационных знаков на автомобили нужно будет платить 2 тысячи, на прицепы и мототранспортные средства – 1,5 тысячи. В 1,5 тысячи оценили и оформление международного водительского удостоверения, 800 рублей – паспорта транспортных средств (ПТС). Регистрация большинства сделок с недвижимостью обойдется частному собственнику в 1,7 тысячи рублей.

Законопроект предусматривает специальную скидку в 50 процентов от базовых ставок пошлин по многим государственным услугам, которая предоставляется при условии подачи заявлений и документов в электронной форме, а также получения результата без посещения госорганов (то есть опять же в электронном виде или по почте). По мнению разработчиков, льгота позволит увеличить долю предоставляемых в электронном виде услуг до 35 процентов уже в этом году. 

Самые существенные изменения затронут иностранных граждан. Пошлина за выдачу однократной визы повышается с 600 до тысячи рублей, многократной – с тысячи до 2500. В два раза подорожает оформление приглашения – за каждого иностранца нужно будет заплатить по тысяче рублей, а еще в 500 рублей россиянину обойдется его регистрация. Пошлина за выдачу разрешения на работу составит 4 тысячи рублей, а компаниям трудоустройство каждого мигранта будет стоить уже 10 тысяч рублей.

С 2 до 5 тысяч рублей повышается пошлина за прием в гражданство Российской Федерации. Такая новация вряд ли затронет жителей Крыма – согласно заключенному с этой республикой договору, проживающие на территории полуострова украинцы автоматически признаются гражданами России (если не заявят иное).

Являетесь активным пользователем Instagram? Специально для вашего внимания cornjob.com на сайте cornjob.com. Читайте больше информации и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

Фото http://www.lipetskinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика