Вологжане делятся семейными историями о Великой Отечественной войне

26.03.2014 [Общество]

«В шесть часов вечера после войны» - так называется новый проект движения «Бессмертный полк. Вологда» и городского Центра по работе с населением. На базе Центра проходят встречи вологжан, где они   обмениваются опытом  поиска пропавших без вести солдат, приносят фотографии, и конечно, рассказывают семейные истории о войне.   

«Отец мой был очень талантливым гармонистом. Когда пришла повестка – он решил взять гармошку с собой на фронт. Родители жили на границе с Карелией, на окраине села поставили свои шатры цыгане. Один цыган уговорил отца продать гармошку: «Продай мне, тебя убьют на войне, а гармошка кому-то достанется задаром. Продашь мне, деньги возьмешь –накроешь прощальный стол». Отец вернулся с войны и захотел купить гармошку. Поехал – то ли в Вытегру, то ли в Пудож, -  за гармошкой. Купил не новую. И однажды гармошка эта сломалась. Он начал ее чинить и увидел внутри свои инициалы: Константин Павлович Пономарев. Он всегда подписывал свои вещи», -  рассказывает Вера Максименко.

Встречи проходят ежемесячно на Новгородской, 23. Следующая запланирована на  апрель. Точная дата появится в группе ВКонтакте.

Фото: vk.com/v6vechera
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика