Раскрыта кража иконы в Спасо-Прилуцком монастыре в Вологде

Раскрыта кража иконы в Спасо-Прилуцком монастыре в Вологде

Вологодские полицейские за сутки раскрыли кражу иконы из Спасо-Прилуцкого  монастыря.

В правоохранительные органы обратились священнослужители, которые заметили исчезновение иконы во время богослужения. Образ «Святой благоверный князь Дмитрий Прилуцкий» был написан в 2012 году в мастерской монастыря с использованием позолоты. Похищенную икону полицейские нашли в антикварном магазине.

«Был установлен гражданин, которые временно без регистрации проживает в Прилуках. Он также временно проживал на территории самого монастыря, участвовал в хозяйственных работах, неоднократно бывал в храме. После того, как ему было отказано в дальнейшем проживании, он совершил хищение иконы», - пояснил старший дознаватель второго отдела полиции Игорь Тихомиров.

Сам подозреваемый рассказал, что в храм зашёл помолиться, воровать икону он изначально не собирался.

«Даже не знаю, видимо, чёрт попутал, может быть, старость сказалась, сейчас мне уже 60 годов всё-таки. Я зашёл в храм помолиться, не знаю, что меня попутало, взял икону. Брал для себя, наверное, но потом пришлось отдать практически даром», - сказал он.

Как сообщает областное управление МВД, икону мужчина сдал в магазин антиквариата за 50 рублей. В монастыре икону оценили в 15 тысяч рублей.  Вскоре её вернут в обитель.

Фото управления МВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика