Управляющим компаниям придется получать лицензии на деятельность

26.03.2014 [Общество]
Управляющим компаниям придется получать лицензии на деятельность

В государственной думе рассматривается вопрос о введении лицензирования управляющих компаний.

Такую меру планируют ввести для борьбы с фирмами, которые оказывают населению некачественные услуги. Минстрой России предлагает ввести жесткие правила и лишать лицензий за два предписания от жилищной инспекции.

В частности, по их предложению, лицензия может быть отозвана за перегоревшие лампочки и облупившуюся краску в подъезде. Глава города Евгений Шулепов считает, что при рассмотрении вопроса о лицензировании в первую очередь нужно учесть мнение простых жителей:

- У нас в городе на сегодняшний день порядка 60 управляющих компаний. Очень многие жители Вологды реально недовольны их работой. Нужно повысить надежность этого бизнеса и усилить защиту населения от недобросовестных управляющих компаний. Минстрой предложил лишать лицензии, если выписаны два предписания. К чему это может привести: что делать с дебиторами и кредиторами? А что я потом скажу жителям города, у кого они деньги взяли? Много таких нюансов, и они очень важны они для людей, например жителей Вологды.

Свои предложения по процедуре лицензирования управляющих компаний Вологда направит депутатам госдумы до 5 апреля.

Для создания уюта, красоты в доме, а также облегчения быта для его обитателей необходимы www.profkapstroy.com. Это целый ремонтно-строительный комплекс, без которого ремонт в квартире нельзя считать законченным, заказать который вы можете на profkapstroy.com.

Фото http://fedpress.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика