Вологодской области не хватает 3,9 млрд рублей на исполнение майских указов президента

25.03.2014 [Экономика]
Вологодской области не хватает 3,9 млрд рублей на исполнение майских указов президента

В 2014 году Вологодской области потребуются дотации из федерального бюджета на исполнение майских указов президента. Об этом в понедельник на совещании в региональном правительстве сообщила заместитель губернатора, курирующая финансово-экономический блок, Валентина Артамонова. "На сегодняшний день при бюджете с дефицитом 3,2 млрд рублей на 2014 год мы в полном объеме не обеспечиваем показатели, необходимые для реализации майских указов, - сказала она. - Не достает 3,9 млрд рублей. Из них на заработную плату работникам бюджетной сферы 1,3 млрд рублей, 900 млн рублей - на реализацию указа о переселении граждан из аварийного жилищного фонда".

По словам губернатора Олега Кувшинникова, привлечение бюджетных кредитов находится в числе приоритетных задач, поставленных перед департаментом финансов на 2014 год. Кроме того, глава региона уже направил обращение в Министерство финансов России о выделении Вологодской области дотации на сбалансированность бюджета, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти средства и планируется направить на реализацию указов президента.

"Новые кредиты коммерческих банков пойдут только на рефинансирование привлеченных ранее кредитов, - подчеркнул Кувшинников. - Выполнение дорожных карт в рамках указов президента - это наш безусловный приоритет, и мы должны ресурсы изыскать. Мы будем выполнять указы президента, у нас нет других вариантов".

По данным Артамоновой, на конец 2013 года государственный долг Вологодской области составил 31,9 млрд рублей. При этом планируемые доходы в 2014 году составят 33,5 млрд рублей. В области действует программа снижения госдолга, по которой в текущем году планируется увеличить доходы бюджета на 2,3 млрд. Кроме того, оптимизация неэффективных, по мнению властей, расходов, штатных расписаний, а также инвентаризация сети государственных муниципальных учреждений должна принести эффект в сумме 1,6 млрд рублей. Рефинансирование ранее взятых кредитов должно снизить нагрузку по обслуживанию госдолга на 400 млн рублей.

Вы деловой человек и вам интересны http://financialbeauty.ru? Курсы валют и все мировые финансовые новости вы сможете узнать на financialbeauty.ru.

Фото http://yarcube.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика