В Вологде не знают, куда девать твердые бытовые отходы

25.03.2014 [Общество]
В Вологде не знают, куда девать твердые бытовые отходы

На городской свалке скопилось около 150 тысяч тонн твердого мусора, и его количество продолжает расти с каждым годом. В будущем планируется строительство мусороперерабатывающего предприятия и нового полигона, однако пока проблема остается нерешенной.

Глава города Евгений Шулепов, побывавший на Всероссийском форуме ЖКХ,  рассказал, что подобные проблемы существуют в большинстве крупных городов страны. Для их решения будет разработана специальная государственная концепция, в которой учтут пожелания и вологжан:

- Свалка, которая существует в городе уже более 60 лет, её дальше эксплуатировать нельзя. Накопилось огромное количество отходов и с этим что-то необходимо делать в ближайшее время. Очень важно сделать так, чтобы мы внедрили здесь современнейшие технологии, чтобы они были экологичны и минимально затратны для населения. Мы создадим рабочую группу при Минстрое, где с учетом нашего мнения и мнения других городов мы разработаем концепцию и будем её реализовывать в дальнейшем.

Глава города также предложил вологжанам по возможности отказаться от использования полиэтиленовых пакетов и пластиковой упаковки в быту, так как они составляют большую часть твердого мусора. Правда, как от них отказаться, если продукция в такой упаковке продается в магазинах, непонятно. В зарубежных странах эту проблему решают с помощью раздельного сбор мусора.

Добавим, что в Череповце проблема с мусором также актуальна. Новый полигон твердых бытовых отходов там планировали открыть 1 января 2015 года. Однако вчера на пресс-конференции начальник Департамента ЖКХ мэрии Сергей Васюнов заявил о возможном их переносе, сообщает портал gorodche.ru. Решение о закрытии нынешнего полигона ТБО к 1 января 2015 года принял суд по иску природоохранной прокуратуры. Однако уже сейчас очевидно, что открыть новый полигон до этого времени, возможно, не удастся.

Малые и крупные предприятия с целью сокращения объема мусора и уменьшения транспортных расходов на вывоз ТБО пользуются прессом для мусора. Эти контейнеры окупаются достаточно быстро и очень полезны для производства. Заказать husmann.su можно на сайте husmann.su всего одним кликом. Ознакомьтесь подробнее с товаром и делайте заказ, не сомневаясь.

Тэги: мусор, ТБО
Фото http://vologda-portal.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика