Президент Путин и миллиардер Мордашов подискутировали о правах рабочего класса

25.03.2014 [Экономика]
Президент Путин и миллиардер Мордашов подискутировали о правах рабочего класса

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов предложил новый, как он выразился, «механизм высвобождения работников», но не нашел понимания у президента. Инициативу бизнесмен выдвинул на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей

Он  считает необходимым сократить срок, который должен проходить между уведомлением об увольнении до последнего дня работы сотрудника.  По его мнению, это поможет малому и среднему бизнесу. «Большая гибкость в вопросах трудового законодательства в отношении этих предприятий была бы очень востребована», — подчеркнул он.

 В свою очередь, Владимир Путин порекомендовал Алексею Мордашову умерить аппетиты, и привел в пример европейский опыт.  

«Посмотрите, пожалуйста, на трудовое законодательство Евросоюза, посмотрите на трудовое законодательство конкретных стран, Италии, допустим, — сказал глава государства. — У нас гораздо более либеральное. И такие вопросы, конечно, нужно решать прежде всего на трёхсторонней комиссии с участием профсоюзов, основная задача которых заключается в том, чтобы защищать жизненно важные интересы работников».

С инициативой об упрощенном порядке увольнения владелец «Северстали» выступил на фоне слухов о  возможных сокращениях работников на  предприятии. Подробнее читайте в свежем номере газеты «Премьер».

Отдаете предпочтение комфортной, удобной и практичной обуви? Специально для вас представляем timberland5.com, на страничках которого представлен широкий ассортимент модных ботинок.

фото: www.visualrian.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика