На поддержку убыточного сельского хозяйства Вологодской области выделят полмиллиарда рублей

24.03.2014 [Экономика]
На поддержку убыточного сельского хозяйства Вологодской области выделят полмиллиарда рублей

Угроза введения экономических санкций в отношении России «обогатит» вологодских фермеров на полмиллиарда рублей. Губернатор области принял решение дополнительно профинансировать сельское хозяйство, чтобы, по его словам, не допустить угроз продовольственной безопасности.

Фермеры Вологодской области сейчас находятся в удручающем положении. «В текущем году наблюдаются те же проблемы, что и весной 2013 года: недостаток оборотных средств на посевную, высокий уровень закредитованности хозяйств, не позволяющий обновлять устаревшие технику и технологии, убыточность основной деятельности», сообщается на сайте правительства области.  В новостях то и дело появляются новости, как у фермеров арестовывают целые стада коров.

При этом совсем недавно журналисту Роману Романенко, который написал в Интернете шуточное письмо президенту, где упомянул о развале сельского хозяйства в области, пришлось побывать из-за этого в прокуратуре. У него спрашивали, чем он может доказать факт развала.

Оказывается, поддержка сельскому хозяйству, действительно, нужна:

- Считаю, что это угроза нашей продовольственной безопасности, при угрозе ввода экономических санкций мы обязаны обеспечить наше население продовольствием. Предлагаю выделить из бюджета области 500 миллионов рублей на поддержку сельхозпроизводителей. Особенно это касается молочного скотоводства, птицеводства и поддержки птицепрома. Поручаю в кратчайшие сроки подготовить поправки в программу развитие АПК и продовольственного рынка Вологодской области на 2013-2014 годы. Также необходимо подготовить мероприятия в рамках бюджета, направленные на сохранение производства молока и создание условий для увеличения его производства к 2015 году. То есть в этом году мы должны сохранить объемы, и с 2015 года поэтапно увеличивать объемы производства молока, - рассказал губернатор Олег Кувшинников.

По словам губернатора, главная задача – на 100% обеспечить молочной продукцией потребности Вологодской области.

Не знаете, где можно заказать эффективную рекламу, а срочно надо? Предлагаем вам зайти на сайт 1design.net.ua/portfolio/buisnescard и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!

Фото http://iks2010.org
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика