«Вологда-Чеваката» уступила «Надежде» в первом матче плей-офф

24.03.2014 [Спорт]
«Вологда-Чеваката» уступила «Надежде» в первом матче плей-офф

Игра прошла 23 марта в Вологде. С самого начала игры гостьи попытались уйти в отрыв. К середине матча разница в счете составляла 13 очков. Итог матча 68:87 в пользу гостей. Чевакатка Анастасия Шилова набрала 20 очков и стала лучшим бомбардиром матча. У оренбурженок 14 очков набрала Глори Джонсон, игравшая в прошлом году за вологодскую команду.

Главный тренер «Надежды» Джордж Дикеулакос рассказал, что важной задачей было не позволить забивать ведущим игрокам:

- Приезжали сюда месяц назад, и та игра была слишком тяжелой. Каждый раз нужно готовиться, потому что соперницы серьезные. Задача была также нейтрализовать Монтгомери и Сапову от бросков, то есть полностью блокировать их броски. В первой половине это получилось очень хорошо: ни Сапова, ни Монтгомери ничего не забили, и цель была достигнута. Надежда хорошо играла и в защите, и в нападении. Я очень доволен игрой всей команды. Это была хорошая подготовка к финалу Евролиги, который предстоит совсем скоро.

Анастасия Шилова отметила, что проблемы были в основном в защите, но зато удавались трехочковые броски:

- На самом деле у нас в защите многое не получалось. В нападении, конечно, у соперниц были мячи тяжелые, но в нашей половине площадке получился как бы проходной двор. Часто они забивали очень легкие мячи, а у нас были наоборот очень тяжелые. Сегодня мы много забивали трехочковых, потому что они прессуют и в зоне в основном ждут.

Главный тренер «Вологда-Чеваката» Дмитрий Донсков рассказал, что команде предстоит серьезная работа по изучению схем соперниц перед ответным матчем:

- Видели, какой они пятеркой начинают: три американских игрока, игрок сборной Греции и игрок испанской сборной. Понятно, что где-то класс и уровень соперника повыше, чем у нас. Но я все же верил, что мы могли сыграть и получше. Моментами получалось. Проведем анализ игры и разберем основные моменты досконально. Постараемся донести до девчонок, чтобы они уже там в ответной игре были готовы.

Ответная игра пройдет 31 марта в Оренбурге. Для попадания в полуфинал вологжанкам необходимо победить с разницей в 20 очков. Перед ответным матчем «Надежде» еще предстоит игра в Евролиге.

Собираетесь по-работе отправиться в Брянск и хотите выгодно приобрести http://aviagoroda.ru/city/bryansk? Заходите на наш сайт aviagoroda.ru и прочитав больше информации вы узнаете, что именно у нас представлены авиабилеты в Брянск по очень доступным ценам. Удачной вам покупки!

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика