Похищенная в Вологодской области икона нашлась у московского коллекционера

Похищенная в Вологодской области икона нашлась у московского коллекционера

Московский коллекционер вернул икону, которая была похищена в Вологодской области 6 лет назад. В апреле 2008 года неизвестные похитили святыню из храма Иоанна Предтечи в деревне Никольская Верховажского района.

Воры проникли в храм, перекусив дужки замка с помощью болтореза. Были похищены 9 старинных икон XVIII и XIX века и пожертвования прихожан. Сотрудники уголовного розыска отработали десятки подозреваемых, однако найти преступников не удалось.

В 2014 году в вологодскую полицию обратился житель Москвы, занимающийся антиквариатом. Одна из его икон оказалась в Каталоге предметов искусства и антиквариата, похищенных на территории Вологодской области.

«Как раз эта икона была опознана коллекционером в 2013 году, он вернул её на территорию Вологодской области в Верховажский район. Поскольку там было похищено 8 икон, по остальным семи иконам ещё продолжается работа», - рассказал Владимир Вересов заместитель начальника Бабаевского отдела полиции.

Исследование показало идентичность фото с каталога полицейских и иконы «Святой пророк Исайя» XVIII века, находившейся у коллекционера. После всех необходимых процессуальных мероприятий святыня была передана в руки сотрудников полиции, которые вернули ее настоятелю храма.

 

Хотите разнообразить свой смартфон и закачать на него много интересных и увлекательных игр? На нашем сайте androsamsung.ru представлены androsamsung.ru/games. Приятной вам игры и времяпровождения!

Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика