Губернатор: Новый ЦБК в Вологодской области появится не раньше 2020 года

21.03.2014 [Экономика]
Губернатор: Новый ЦБК в Вологодской области появится не раньше 2020 года

В следующем году начнётся проектирование целлюлозно-бумажного комбината. Сейчас идет предпроектная подготовка, и она будет продолжаться до конца этого года.

При этом сейчас в Череповце идет сбор подписей против строительства завода. Люди считают, что строить его будут в зоне отдыха на берегу Рыбинского водохранилища и что именно из-за будущего завода в этом месте недавно закрыли базу отдыха и детский лагерь «Орленок». Областные власти уверяют, что место еще не определено, и рассматриваются четыре площадки для строительства: Великоустюгский и Череповецкий районы и индустриальные парки «Шексна» и «Сокол». Чиновники говорят, что строительство завода полностью закроет потребность всей страны в бумаге, картоне, упаковочных материалах.

- За последние 35 лет в России не строилось столь уникальных, высокотехнологичных, конкурентных, экологически чистых производств. Предприятие позволит создать более двух тысяч постоянных рабочих мест, около 7,5 рабочих тысяч мест на лесозаготовке. Предприятие позволит создать замкнутый лесопромышленный кластер и увеличить поступления в бюджетную систему региона от 2 до 3 миллиардов рублей, - рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Планируется, что объем инвестиций в ЦБК составит порядка 60 миллиардов рублей. Строительство инфраструктуры обойдется примерно в 5 миллиардов.

Испания - это одна из самых привлекательных стран Европы не только для отдыха, но и для жизни. Недвижимость в Испании от http://www.luxcomfort.com уже не мечта, а доступная реальность. Ознакомиться со всеми предложениями вы можете на luxcomfort.com.

Фото http://img-fotki.yandex.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика