Тарифы на штрафстоянку в Вологодской области будет устанавливать Региональная энергетическая комиссия

20.03.2014 [Политика]
Тарифы на штрафстоянку в Вологодской области будет устанавливать Региональная энергетическая комиссия

Тарифы на услуги эвакуатора и штрафстоянки в Вологодской области теперь будет устанавливать Региональная энергетическая комиссия. Изменения в соответствующий закон области внесли 20 марта депутаты законодательного собрания.

Напомним, скандал вокруг работы штрафстоянки произошёл в Вологде в 2013 году. Тогда час хранения эвакуированного автомобиля в областной столице в разы превышал тариф, установленный в Череповце – он составлял 565 рублей. После скандала и вмешательства ФАС цены сравняли – час пребывания машины на спецстоянке стал стоить 98 рублей по всей области, доставка эвакуатором - почти 3000 рублей.

Теперь полномочия по установлению стоимости штрафстоянок передали с муниципального на областной уровень. Этим вопросом займётся Региональная энергетическая комиссия.

Как пояснил председатель парламентского комитета по экономической политике Евгений Коротков, РЭК имеет соответствующий опыт, там созданы специальные подразделения, которые могут регулировать тарифы, анализируя ситуацию, поэтому именно этой структуре переданы полномочия, сообщает пресс-служба Законодательного собрания области.

Смена места жительства или офисного помещения, перемещение всей семьи на дачу в летний период и другие ситуации могут возникнуть у любого современного человека. Хотите, чтобы в процессе переезда не потерялась и не повредилась ни одна важная вещь, воспользуйтесь услугами профессиональных грузчиков. Высококвалифицированные http://www.allgruz.com оперативно и слажено осуществят весь спектр работ по перевозке.

Фото r24.me
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика