Вологжанам предлагают работу в Санкт-Петербурге с предоставлением жилья

20.03.2014 [Экономика]
Вологжанам предлагают работу в Санкт-Петербурге с предоставлением жилья

Ярмарка вакансий прошла в Вологде. Жителям города предлагали работу на предприятиях нашего региона и в Санкт-Петербурге.

Главный плюс подобных ярмарок в том, что человек может напрямую пообщаться с потенциальным работодателем, говорит директор Центра занятости населения Вологды и Вологодского района Надежда Берсенёва:

- Получается, что человек может посмотреть условия труда и притязания работодателей не только в нашей базе. Значительно интереснее и продуктивней происходит общение лицом к лицу с работодателем. То есть они могут с обеих сторон обсудить все свои пожелания, как работодатель, так и безработный гражданин. Кроме того, на ярмарки вакансий приходит много граждан, которые хотели бы сменить работу. То есть они работают, заняты, но подыскивают что-то лучшее для себя.

Представители Санкт-Петербурга предлагали вакансии в том числе и с предоставлением жилья. В наш город специалисты северной столицы приезжают уже в четвертый раз:

- Вологодская область находится наиболее близко к Санкт-Петербургу, Северо-Западный округ вообще нас интересует. Наша цель – привлечь русских людей для замещения многих вакансий, которые сейчас занимают иностранцы. По Северо-Западу мы стараемся набрать специалистов именно Российской Федерации. Вакансии «от и до» - начиная от грузчиков, и заканчивая генеральным директором предприятия, - рассказал Алексей Матвеев, заместитель директора Центра трудовых ресурсов Санкт-Петербурга.

В среднем на подобных ярмарках работу находят около 60 вологжан. В центре занятости считают, что это хороший показатель для нескольких часов работы ярмарки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика