В Череповце начался сбор подписей против строительства ЦБК

20.03.2014 [Экономика]
В Череповце начался сбор подписей против строительства ЦБК

Вот уже три месяца противники строительства ЦБК в зоне отдыха, на берегу Рыбинского водохранилища, используют все способы, чтобы достучаться до руководства «Северстали», области и страны. После того, как в феврале этого года был закрыт детский лагерь «Орленок», принадлежавший «Северстали», череповчане посчитали, что реальная причина закрытия — не в заявленной невостребованности, а в начале строительства сульфатоцеллюлозного комбината и необходимости общежитий для строительных бригад и будущих сотрудников. Это, как считают череповчане, опираясь на мнение специалистов, окончательно добьет состояние экологии в районе.

В конце февраля в Вологде на Кремлевской площади прошел митинг против строительства ЦБК, а на днях — пикет в Суде. Активисты намерены провести референдум и организовать голосование в Череповце. По закону области «О местном референдуме» для проведения референдума требуется собрать не менее 5% зарегистрированных избирателей (для Череповца это приблизительно 10 тысяч подписей).

Сейчас череповчане заняты именно сбором подписей. Они организовали несколько пунктов сбора по всему городу. В социальной сети активно работает группа «Судский ЦБК — угроза экологии Рыбинского водохранилища», в которой состоят около 6000 человек. Кроме того, активисты собирают деньги, на которые покупают наклейки, которые размещают на автомобилях.

Подробности о том, какой ущерб экологии может нанести новый завод и что говорят по этому поводу экологи и руководство «Северстали», читайте в газете «Премьер».

Промышленные полы подходят для различных предприятий, благодаря своей повышенной стойкости к механическим и химическим воздействиям. Они обладают износоустойчивостью, выдерживают тепловые нагрузки, имеют идеально ровную и не скользящую поверхность. http://www.aosps.ru подбираются исходя из эксплуатационных нагрузок производства, условий их эксплуатации и нанесения, эстетических качеств и стоимости.

Фото www.fototerra.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика