Дорогу Вологда – Ростилово ремонтируют с помощью инфракрасного излучателя

20.03.2014 [Общество]

 На дороге Вологда – Ростилово начался ямочный ремонт. Работы проводятся при помощи специальной установки.

«Суть установки – это инфракрасный излучатель, который разогревает площадь старого асфальта размером 1 на 1,5 метра, затем установка отъезжает в сторону, добавляется новый асфальт и производится уплотнение. Рабочая температура укладки асфальта порядка 130 градусов. Этот метод позволяет работать при низких температурах. Ямочный ремонт можно с такой установкой проводить при температуре -5-10 градусов», - рассказал директор учреждения «Управление автомобильных дорог Вологодской области» Сергей Никанов.

Однако на ямочном ремонте работы останавливаться не должны. На 2015-ый год на дороге Вологда-Ростилово запланирован капитальный ремонт.

 «Мы сейчас эти работы проведём, но в 2015 году здесь будет проведён и капитальный ремонт. Максимально сделаем так, чтобы год дорога отстояла, чтобы она служила основанием для следующего, уже капитального ремонта. Не должно получиться такого, что мы потратили деньги, затем всё сняли, выкинули и опять по новой», - заверил заместитель губернатора области Сергей Сорогин.

Он проинспектировал текущий ремонт дороги в рамках плановых проверок, которые каждую неделю проводятся в разных районах области, сообщает официальный портал правительства Вологодской области.

Автолюбители - это особенное общество. Если вы интересуетесь автомобилями, любите их и стремитесь всегда быть «в теме», вам совершенно точно понравится и будет полезен сайт http://www.auto-infosite.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика