Больничные клоуны: «Дети ждут нас с нетерпением!»

19.03.2014 [Общество]
Больничные клоуны: «Дети ждут нас с нетерпением!»

Больничные клоуны уже полгода дарят хорошее настроение маленьким вологжанам, которые лежат с серьезными заболеваниями в областной детской больнице. Проект «Больничные клоуны» открылся 19 сентября прошлого года при поддержке фонда «Хорошие люди».

Сначала его участники проходили длительную подготовку. Они изучали пантомиму, актерское мастерство, посещали тренинги и психологически готовились помогать больным детям. Затем больничные клоуны начали проводить концерты и играть с детьми в палатах областной больницы.

- Нужно найти подход к ребенку, вовлечь его в игру - я думаю, что мы успешно с этим справились и сейчас все направлено на то, чтобы отвлечь детей от больничных серых будней, чтобы отвлечь их от боли, поднять им настроение. Дети всегда просят приходить еще, они ждут  нас с нетерпением и радостью.  Когда родители находятся в палате, мы частичку радости им тоже дарим, ну и, конечно, медперсоналу, им клоуны тоже дарят заряд бодрости, - рассказала координатор проекта Анна Эглит. - Огромное спасибо фонду «Хорошие люди» за создание нашего проекта, спасибо руководству больницы за помощь и доверие! Спасибо всем неравнодушным людям, кто нас любит и поддерживает!

Сейчас больничные клоуны дважды в неделю навещают маленьких вологжан в 6 отделениях областной больницы. В сентябре планируется новый набор волонтеров для проекта.


Рассказывают больничные клоуны:

"Малыш дергает меня за рукав. Наклоняюсь. Он, шепотом, чтобы никто не слышал:
- А ты еще придешь?
- Да, обязательно.
- А когда?
- После выходных.
- Только ты обязательно приходи! С ней (показывает пальцем на одного из клоунов). Я буду вас ждать."

"Маленький Кирилл вернулся сразу после укола и очень сильно плакал. Тогда мы подошли к нему, стали вместе с другими детьми дуть, чтобы не было больно, стали все вместе махать ручками, чтобы волшебный ветер дул, и не было больно никому, стали махать косичками (девчонки), чтобы не было больно. Научили детишек, что когда им станет больно после укола, они могут вот так вот - ручками, как крылышками и косичками вызывать волшебный ветер, чтобы боль побыстрее уходила. Стоит ли говорить, что Кирилл перестал плакать еще при словах "волшебный ветер".


 

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика