В Вологодском районе забеспокоились о пожарных водоемах после ЧП в Рубцово

В Вологодском районе забеспокоились о пожарных водоемах после ЧП в Рубцово

Проблемы, возникшие во время тушения серьёзного пожара в посёлке Рубцово, обсуждали на районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Возгорание склада под Вологдой произошло 28 февраля, тушение продолжалось несколько часов. Как сообщает сайт администрации Вологодского района, пожар произошёл во время сжигания мусора – из-за ветра огонь перекинулся на помещение склада.

Когда на место прибыли специалисты, выяснилось, что на территории нет ни одной пожарной ёмкости. На соседней автозаправочной станции находились два пожарных кессона, однако один из них был без крышки, поэтому промёрз, а второй был завален мусором. Пожарным пришлось протягивать специальный рукав через оживлённую трассу. В итоге эта работа отняла много времени.

Представители противопожарной службы обратились к главам сельских поселений с просьбой обращать внимание на наличие и состояние пожарных водоемов и ёмкостей там, где они должны быть. В свою очередь глава района Александр Гордеев распорядился дать указание главному архитектору района то же самое делать и на сдаваемых в эксплуатацию объектах.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика